当前位置:首页  师资队伍  指导教师

中电工业互联网有限公司党委书记、董事长朱立锋

发布者:MBA中心发布时间:2023-03-10浏览次数:51

朱立锋

中电工业互联网有限公司党委书记、董事长

博士,研究员级高级工程师,享受国务院特殊津贴专家。现任中国电子信息产业集团有限公司总经理助理、数字办常务副主任、中电工业互联网有限公司党委书记、董事长。原第十三届全国人民代表大会代表。

个人简介

朱立锋,男,汉族,1964年生,江苏南京人,中共党员,毕业于南京理工大学管理科学与工程专业,博士,研究员级高级工程师,享受国务院特殊津贴专家。历任国营第七一四厂仪器仪表部室主任、副经理、科技部经理;熊猫电子集团有限公司副总经理;南京中电熊猫液晶显示科技有限公司常务副总经理、党委书记、纪委书记;中国电子信息产业集团有限公司规划计划部主任;中国信息安全研究院有限公司董事长;长城网际董事长;中国电子信息产业集团有限公司总经理助理、彩虹集团公司党委书记、董事长。现任中国电子信息产业集团有限公司总经理助理、数字办常务副主任、中电工业互联网有限公司党委书记、董事长。

主要经历

1986年南京工学院(现东南大学)电子仪器与测量技术专业本科毕业,1996年东南大学无线电工程系信号与信息处理专业硕士毕业,2005年南京理工大学管理科学与工程博士毕业。研究员级高级工程师,享受国务院特殊津贴专家。历任国营第七一四厂仪器仪表部室主任、副经理、科技部经理;熊猫电子集团有限公司副总经理;南京中电熊猫液晶显示科技有限公司常务副总经理、党委书记、纪委书记;中国电子信息产业集团有限公司规划计划部主任;中国信息安全研究院有限公司董事长;长城网际董事长;中国电子信息产业集团有限公司总经理助理、彩虹集团公司董事长。彩虹集团(邵阳)特种玻璃有限公司董事长  ;

现任中国电子信息产业集团有限公司总经理助理、中国信息安全研究院有限公司董事长、中电工业互联网有限公司党委书记、董事长。

主要荣誉

原第十三届全国人民代表大会代表。

社会兼职

南京财经大学营销与物流管理学院营销专业兼职硕士生导师;