喜报|祝贺我校MBA团队获得第九届全国管理案例精英赛华东一区晋级赛最佳新锐奖

发布者:MBA中心发布时间:2023-10-24浏览次数:109

1015日,第九届全国管理案例精英赛华东一区晋级赛在南京师范大学举行。本次比赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导,中国管理案例共享中心、中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会主办,南京师范大学承办。

本次案例大赛由大赛委员会负责组织,评委由大赛委员会邀请专家学者、企业高管组成。来自南京大学、浙江大学、中国科学技术大学等10所院校共18支队伍同场竞技,最终南京信息工程大学商学院MBA代表队斩获华东一区晋级赛最佳新锐奖。

团队信息

团队成员:闫晶晶、石晓丹、李星辰、黄丽文、卢楠、张晓俊、吕玉玉

指导教师:李玮玮、姜农娟

案例内容

大赛案例聚焦海囤生活,在赛制要求的60小时的紧张时间内南信大参赛队伍通过价值来源、价值主张、价值实现、成本结构、收入来源五个维度深入浅出的分析企业现存的问题,并在全体队员的头脑风暴下最终提出高效的解决方案--《流量为王,引爆社群-海囤生活的破局之路》。

展望未来

本次比赛给我中心提供一个分析创新、理论联系实际、团队协作的舞台,进一步提升学生对专业知识的应用能力、发散性思维能力和创新能力,促进学以致用,旨在让每一位参赛者从实际商业案例出发,发挥自身优势,通过自主思考、逻辑分析、自我实践、批判反思等方式来培养参赛者的商业思维能力,提高其商业策划、管理、营销等方面的水平,从而促进其综合素质和竞争力的提高。南信大MBA本次参赛表现亮眼,高质量团队合作、精彩的赛中答辩充分体现了南信大学子团结向上、积极奋进的风采,期待南信大MBA在今后的比赛中再创辉煌!