企业参访|我校MBA师生参访焦点科技股份有限公司活动圆满结束

发布者:MBA中心发布时间:2024-05-27浏览次数:152

47日上午,南京信息工程大学MBA教育中心师生前往焦点科技股份有限公司进行参访交流。

春风和煦,南京信息工程大学MBA教育中心的学员们踏上了探寻卓越企业之路,来到位于南京江北新区的焦点科技股份有限公司,展开了一场富有历史底蕴与人文气息的参访之旅。焦点科技股份有限公司下属中企教育科技公司杨立经理亲自接待,带领学员们深度回顾公司发展历程,呈现了一幅别样的企业风貌画卷。

参访伊始,杨立经理引领MBA学子们步入焦点科技的企业展厅,犹如翻开一部厚重的历史长卷。他娓娓道来,讲述了焦点科技自1996年创立以来,如何从一个初创型互联网信息服务提供商,历经二十余载风雨洗礼,锐意进取,成功转型为国内领先的B2B电子商务平台运营商。杨总特别提到了公司早期面临的挑战、关键的战略抉择以及里程碑式的业务突破,使学员们对焦点科技坚韧不拔的创业精神与稳健前行的发展轨迹有了深刻理解

参访过程中,杨总带领学子们探访了焦点科技精心打造的员工休闲区域,这里成为了展现公司人文关怀与和谐工作环境的重要窗口。宽敞明亮的休息区,配备舒适的沙发与阅读角落,营造出宁静惬意的午后休憩氛围;设施齐全的健身房内,员工们可以随时挥洒汗水,保持身心健康;温馨雅致的咖啡吧,不仅是员工社交交流的场所,更是激发创新思维的灵感源泉。这些多元化的休闲空间设计,无不体现出焦点科技对员工工作生活平衡的高度重视,以及致力于构建愉悦工作环境的企业文化理念。

参观结束后,双方进行了简要的座谈交流,南汽集团的给大家进行了详细的介绍。姚经理和大家分享了南汽集团在重组后的改革背景,以及各生产线目前的运营情况,并通过数字化工具、数字化平台、数字化管理等内容着重介绍了目前自主打造的数字信息化生产线,分享了研发部门的优秀案例与成果。

在最后的互动环节,同学们对数字化管理方面的内容表现出了浓厚的兴趣,从数字化平台的建设、新型技术人员的培养与管理、自适应劳动时间及加班费制度落实等内容与姚经理进行了提问交流,活动现场反响热烈。

互动对话:聚焦焦点科技管理智慧与企业文化

在互动交流环节,杨立经理与MBA学员们围绕焦点科技的管理哲学、人才战略以及企业文化建设等方面展开了深入探讨。学员们对焦点科技如何在激烈的市场竞争中保持核心竞争力、持续吸引与培养优秀人才以及塑造积极向上的企业文化表现出浓厚兴趣。杨立经理分享了公司以客户为中心的服务理念、扁平化管理模式以及注重内部沟通与团队协作的企业氛围,让学员们深感共鸣,也为其未来的管理实践提供了有益启示。

活动心得

南信大MBA教育体系中,企业实地参访被视为不可或缺的一部分,它不仅是丰富课堂理论、深化MBA教学内涵的关键实践环节,更是拓宽校企研合作边界、增进产教深度融合的有效途径。

此次参访焦点科技股份有限公司,不仅让南京信息工程大学MBA教育中心的学子们深入了解了一家行业领军企业的成长历程与人文关怀,更为他们搭建了理论与实践交融的桥梁,为未来的学术研究与职业发展注入了鲜活的动力。期待双方在未来进一步加强交流合作,共创校企共赢的美好未来。